体育系校企合作联谊座谈会隆重举行
发布时间:2013-01-08

        2013年1月5日下午1点,江苏经贸职业技术学院体育系2012年校企合作联谊座谈会在体育系会议室隆重举行。南京市保安服务总公司雨花分公司、南京钟山高尔夫、南京鼎质物业、南京苏体天云湖、江苏苏宁银河物业、无锡锦园高尔夫、扬州元立国际度假俱乐部、方山小球训练基地共8家企业的领导参加了此次座谈会。体育系邓雷主任、居白书记等党政领导以及专业教研室全体教师参加了此次座谈会。

座谈会由专业教研室马兆富主任主持,居白书记致欢迎辞。双方下列问题进行了沟通:目前企业和行业现状,在人才培养方案制定方面给予一定建议;课程设置方面,根据目前行业和企业的现状需求,指出我们学生目前欠缺的专业技能和业务能力,并给予一定的建议;专业建设方面,根据目前行业和企业的现状需求,给予一定的建议;其他校企合作过程中企业遇到的问题、需要学校方面配合与支持的方面。

今后,合作双方将本着“优势互补、互惠互利,突出重点、全面推进,创新机制、共赢发展,加强领导、务求实效”的原则进行全方位、多层面合作。双方的合作包括实习实训、技能培训、资源共享、项目合作、信息交流等方面。

这次联谊会,就是要认真总结经验,抓住机遇,深化合作,在建立校企合作长效机制上作出更大努力,在服务地方经济社会发展上取得更大成绩,推动校企合作向更广的领域、更深的层次发展。联谊会同时也是学校进一步立足地方、服务地方、融入地方的良好契机,是学校进一步提高人才培养质量、提升科研水平和服务地方经济社会发展能力的重要平台,对学校今后发展将产生重要影响。

举办校企合作联谊会,推动产学研合作,实现校企互利共赢,是深入学习实践科学发展观、促进区域经济社会协调发展的重要举措,对于进一步提高企业和学校的核心竞争力、促进区域经济结构调整和发展方式转变有着重要的意义。

  版权所有:江苏经贸职业技术学院 网站维护:信息网络中心
您是第
访问者

光华校区:南京市光华路石门坎104号 邮政编码:210007 江宁校区:南京市江宁区龙眠大道180号 邮政编码:211168