江苏省高等职业学校设置标准专家论证会在我校召开
发布时间:2017-05-19

 

 

516下午,江苏省高等职业学校设置标准专家论证会在我校召开。省教育厅副厅长王成斌出席并讲话;教育部发展规划司高校设置与综合业务处处长于洋、广东省教育厅原副厅长魏中林、云南省教育厅原副厅长邹平、上海市教育评估院副院长冯晖及省内高职教育研究领域的相关专家应邀出席会议;省教育厅发展规划处处长冯大生主持会议;省教育厅发展规划处、高等教育处负责人及课题组成员参会。

王成斌副厅长指出,江苏省高等职业学校设置标准的研制应以问题为导向,立足江苏高职院校总量大、高考生源规模减少等现实问题,坚持分类指导、提高标准、科学规划、优化存量、做优增量,优化高职院校区域布局结构,积极引导高职院校合理定位、错位竞争、特色发展。

会上,课题负责人、院长薛茂云从研究背景、研究思路、组织实施和研究成果四个方面详细介绍了课题研究情况。专家们充分肯定了江苏省高等职业学校设置标准的前瞻性、引领性、科学性、合理性,并从不同角度进行了详细点评,提出了诸多具有建设性、针对性、指导性和可操作性的意见和建议。冯大生处长要求课题组学习领会专家建议与意见,认真落实到文本修订中。

江苏省高等职业学校设置标准研究课题着眼于江苏经济社会转型发展,以全面提升高职教育质量为主题,以高职教育结构调整、转型发展为主线,在科学规划、分类指导、分类发展的原则下统筹规划全省高职院校布局结构,着力构建规模适当、结构合理、层次丰富、类型多样、质量一流、成效卓著、充满活力的高职教育体系。

 

                                                                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  版权所有:江苏经贸职业技术学院 网站维护:信息网络中心
您是第
访问者

光华校区:南京市光华路石门坎104号 邮政编码:210007 江宁校区:南京市江宁区龙眠大道180号 邮政编码:211168