江苏经贸职业技术学院召开“3+3”中高职分段培养项目转段工作对接会
发布时间:2016-11-18

   

         1114日,为做好“3+3”中高职分段培养项目的转段衔接工作,江苏经贸职业技术学院发展规划处、教务处、招生就业处及相关院系负责人会同金陵中等专业学校、江宁中等专业学校、玄武中等专业学校、丹阳中等专业学校领导及专业负责人在江宁校区图书馆五楼会议室召开了转段考核工作对接会。

        各中专校的专业负责人从领导重视、师资配备、招生管理、班级管理、技能培养、学业考查等方面介绍了“3+3”中高职分段培养项目的实施情况,并对学测成绩如何认定问题发表了一些看法。江苏经贸职业技术学院相关院系负责人根据各专业的特点就转段考试的课程和考试方式和难度等问题提出了建议。

        教务处卢冠明副处长强调了转段考核的意义,针对今年的转段考核工作明确了工作要求、方法和程序:一是有利于学生培养,有利于提高生源质量,保留5%的淘汰率;二是考核模式由各院系与相关学校协商并制定考核方案,考核成绩原则上由江苏省学业水平测试成绩、两年的平均成绩、综合素质成绩、转段考试成绩(含理论、实操)四个部分组成,四项成绩的权重由中高职院校协商确定。三是按照时间节点开展工作。本月底前制定好各专业转段考核方案并报送教务处审查,12月中旬,以文件形式公示各专业的转段考核方案,12月下旬,组织转段考试,明年3月,完成转段考核成绩汇总,公示结果。

        招就处戚玉红副处长要求各中专校在转段报名时提供的各项材料要准确无误,提交当年录取学生花名册原件及复印件,如有人员变化、当年招生计划有变动的,要提供相关证明文件和相关批文。

        最后,中高职院校的专业负责人就专业建设、转段考试课程及模及、转段考核方案进行分组研讨。

  版权所有:江苏经贸职业技术学院 网站维护:信息网络中心
您是第
访问者

光华校区:南京市光华路石门坎104号 邮政编码:210007 江宁校区:南京市江宁区龙眠大道180号 邮政编码:211168