江苏省商务厅副厅长仲锁林一行来我校视察工作
发布时间:2015-08-31

        8月31日下午,江苏省商务厅副厅长仲锁林,原商务厅副厅长、现省商业联合会会长潘宪生一行7人来访我校,视察了光华校区并进行了座谈。院长薛茂云、副院长崔建宁以及党院办、发规处、资产公司负责人接待了来宾。

        薛茂云院长向省商务厅领导汇报了学校的基本情况,着重介绍了学校在校企合作、专业设置、人才培养、师资建设、园区建设、国际合作、社会服务等方面的办学优势以及取得的成果。薛院长指出,学校在长期办学过程中一直得到省商务厅的关心与支持,特别是在国家示范(骨干)高职院校申报与建设、连锁经营管理专业国家级教学资源库申报等方面得到了省商务厅的鼎力支持与高度关注。薛院长还就“十三五”期间学校在办学定位、专业建设、章程建设、社会服务等方面的规划作了汇报,同时希望商务厅领导能够给予学校更多的关注和支持。

        听取汇报后,仲锁林副厅长表示省商务厅和学校有着深厚的历史渊源,行业背景联系紧密,内在发展有效衔接。他指出,学校近年来瞄准了方向、走对了路子、做实了事业,遵循高职教育发展规律,服务地方经济建设,立足商贸、面向现代服务业,坚定不移地走出了一条具有商贸特色的办学道路。

        仲锁林副厅长还结合实际指出,双方在深度合作方面要建立有效运行机制,下一阶段要重点做好三个对接:一是理论和实践对接,把学校在理论前沿的研究和政府在实践管理层面的探索进行有效对接;二是供给和需求对接,把商贸流通流域的实证分析、实务研究与政府政策指导的理论需求实施有效对接;三是政府和学校对接,把学校和政府各自的优势领域实施跨界沟通和有效对接,实现双赢的预期目的。

        座谈期间,潘宪生会长和省商务厅职能部门领导均表示,我校发展接地气,符合现代服务业的发展规律,双方合作机会多、前景宽,在科研、培训、专业建设、人才培养等方面具有广阔的合作空间。

 

文:发展规划处、党院办

2015年9月1日

  版权所有:江苏经贸职业技术学院 网站维护:信息网络中心
您是第
访问者

光华校区:南京市光华路石门坎104号 邮政编码:210007 江宁校区:南京市江宁区龙眠大道180号 邮政编码:211168