江苏经贸职业技术学院举办“3+3”中高职分段培养衔接教学工作协调会
发布时间:2014-11-07

104日下午,在学校图书馆五楼会议室举行了江苏经贸职业技术学院“3+3中高职分段培养衔接教学工作协调会。江苏现代服务业职教集团副理事长单位金陵中专、玄武中专、江宁中专和丹阳中专的校领导及专业带头人,江苏经贸职业技术学院薛茂云院长、王志凤副院长及相关职能部门和系院负责人参加了会议。

四所学校的校长们首先简要介绍了与我校合作开展“3+3”分段培养的情况。

江苏经贸职业技术学院薛茂云院长在讲话中分析了当前职教工作的背景和发展态势,与参会人员分享了省教育厅继续扩大中高职分段培养招生计划的新信息。他指出3+3”分段培养是职业教育一个新的发展模式,有很多问题亟待破解。他表示我校一定以大局为重,紧跟形势,抓住机遇,积极与兄弟学校紧密合作,创新合作办学模式,做实、做细各项工作,不断提高合作双方的人才培养质量和社会影响力。

在随后的研讨中,本着以学生为本的精神,江苏经贸职业技术学院与四所中专校就人才培养方案和合作机制进行了积极磋商。对进一步明晰合作双方的权利义务、对接专业的前“3”与后“3”的课程设置和编排原则、师资交流机制以及教学资源共享机制等达成了共识。

最后,江苏经贸职业技术学院王志凤副院长充分肯定了当前的合作成绩,她要求学校相关部门和院系要继续发挥高职对中职的引领作用,积极争取合作学校的支持,扩大合作范围,同舟共济,在合作中共赢发展。

  版权所有:江苏经贸职业技术学院 网站维护:信息网络中心
您是第
访问者

光华校区:南京市光华路石门坎104号 邮政编码:210007 江宁校区:南京市江宁区龙眠大道180号 邮政编码:211168