房屋使用协议
发布时间:2014-09-15

 

房屋使用协议


甲方

地址:

法定代表人:

乙方

地址:

法定代表人:

根据国家法规政策和地方规章的有关规定,甲、乙双方在平等自愿、诚实信用的基础上,本着培养学生的主旨,经协商一致,就甲方将拥有合法所有的房屋部分给乙方使用的事宜,订立本协议

第一条使用房屋坐落、面积及用途

甲方将位于房屋给乙方使用,房屋面积为平方米。乙方用该场所经营,乙方保证接受相关专业学生的实习、实训和培训任务。

第二条使用期限

1.甲、乙双方约定乙方的使用期限为:年。

2.甲、乙双方约定该房屋的使用期限起至

日止。

第三条使用费、支付方式和期限

1.甲、乙双方约定,自日起,第一个年度使用费/年(大写/年)使用单价为/平方米/。第使用年度(日)开始使用费在第年的基础上递增/年(大写/年)之后每年在上一使用年度使用费的基础上递增以此类推具体使用费支付明细见下表

使用年度内使用费支付表

序号 年度 期限 年度使用费
1 第一年度 年月日至  
2 第二年度 年月日至  
3 第三年度 年月日至年月日  
4 第四年度 年月日至  
5 第五年度 年月日至  
合计  

2.支付方式乙方年度支付一次房屋使用费每年日为付款日,乙方按时支付使用费,如逾期支付的,每逾期一日,乙方需按拖欠使用费

%支付违约金。

3.乙方在每付款日前十个工作日房屋使用费交付到方财务部。

4.签订本合同之日乙方需缴纳万元金,在协议正式执行后自动转为保证金,以便于甲方对乙方经营过程的监督和违规的处罚,以及结束之后可能产生的纠纷赔偿等问题的处理

第四条其他费用和要求

1.使用期间,因使用该房屋所发生的水、电、通讯、物业管理等费用由乙方承担。

2.该使用房屋物业服务由甲方负责招标,乙方按照招标价格向甲方所确定的物业公司支付物业管理费。

3.乙方向甲方支付图书馆报告厅的使用费,使用费的收取标准为每场(半天)元(含空调费),在乙方支付房屋使用费时按照第一个使用年度场的标准交付到甲方财务部(共计万元/年),之后每个使用年度的日乙方告知甲方具体使用数量后当日再将报告厅使用费交付到甲方财务部。

4.乙方向甲方支付学生宿舍的使用费,使用费的收取标准每张床位每年元(不含洗被子、打开水、吃饭、水电等费用),在乙方支付房屋使用费时按照第一个使用年度张床位的标准交付到甲方财务部(共计万元/年)。之后每个使用年度的日乙方告知甲方具体使用数量当日再将床位使用费交付到甲方财务部。待青年教师周转房完工后,乙方可以使用,具体费用另行协商。

5.乙方添加的设施由乙方自行安装维护。

6.消防设备及消防通道:乙方根据消防要求自行改装、安装消防设备,设置消防通道,所产生的费用由乙方承担。

7.空调:乙方根据自身需要,在甲方指定的位置自行安装。

8.乙方在装修时:所产生的水、电费由乙支付

第五条房屋使用要求和维修责任

1.使用期间,乙方应合理使用并爱护该房屋,不得更改房屋的主体结构或损坏房屋。因乙方使用不当或不合理使用,致使该房屋主体结构或其它部分发生损坏的,乙方应负责维修。乙方拒不维修的,甲方可代为维修,费用由乙方承担。

2.使用期间,甲方对该房屋应定期进行检查、养护时,提前通知乙方。检查养护时,乙方应予以配合。

3.使用期内,乙方确保不堵塞使用房屋通道及不损坏公用设施设备;

4.乙方一般情况下不得对房屋进行改造,如需对房屋进行装修和有限改造,装修和改造项目必须符合政府相关规定和甲方要求,否则由乙方承担全部责任,并赔偿甲方损失。乙方应在甲方书面同意的情况下对房屋进行装修和改造完成后将装修(改造)图纸交甲方存档,在乙方撤出时则须恢复房屋改造部分(视甲方需要而定)

第六条房屋返还

1.除甲方同意乙方继续使用外,乙方应在本协议使用期届满或本协议终止后的

日内返还该房屋。

2.乙方返还房屋应符合正常使用的状态,其间乙方所做的装修不得拆除装修的不可分离部分无偿归甲方所有,甲方也可选择要求乙方无偿恢复房屋改造部分。返还时,应经甲方验收认可,并结清所有相关费用。乙方装修所添置的可以分离的设施、设备和器具,乙方有自由处置权。

3.如乙方不能按时返还该房屋,则每逾期一日,乙方需交纳房屋使用费,并按照需交使用费付违约金。超过十日的,则视为乙方放弃其在房屋内所有的设施、设备和器具,并归甲方所有;同时没收乙方的保证金。

第七条房屋使用权的转移、转让,经营范围的改变

1.乙方必须保证本人使用和经营,在房屋使用期限内不得整体部分转移、转让给他人使用,如有则乙方承担违约责任,甲方有权解除本协议,并没收乙方的保证金。

2.乙方在使用该房屋期间,必须按照本协议第一条的经营范围进行经营,不得擅自增加或改变经营范围,如有则乙方承担违约责任,甲方有权解除本协议,并没收乙方的保证金。

第八条解除本协议的条件

1.甲、乙双方同意在使用期内,有下列情形之一的,本协议终止,双方互不承担责任:

1.1 该房屋因非人为原因毁损、灭失或者被鉴定为危险房屋的;

1.2 地震、冰雪、冰雹、洪灾事件导致房屋毁损、灭失的。

1.3该房屋占用范围内的土地所有权或使用权依法被政府提前征收或收回的;

1.4该房屋因社会公共利益或城市建设需要被依法征用的;

1.5该房屋因其他原因需要拆迁的。

2.乙方迟延支付使用费(含本协议第四条中的其他费用),当甲方向乙方发出书面催款通知,乙方自收到该催款通知超过10天仍未付款的,甲方可以解除合同。

第九条违约责任

1.甲方不及时履行本协议约定的维修、养护责任,致使房屋损坏,造成乙方财产损失的甲方应负责赔偿。

2.非本协议规定下,协议双方任何一方擅自解除本协议,提前收回或退该房屋使用违约方应按终止协议未到期使用天数的使用费贰倍向守约方支付违约金。

3.乙方未征得甲方书面同意或超出甲方书面同意的范围改变房屋主体结构,甲方可以要求乙方恢复房屋原状并赔偿甲方损失。

4.乙方在经营过程中,因乙方原因,给甲方造成损失,按照实际发生额给与甲方经济赔偿。

5.如乙方违反第七条第一、二款以及第八条第二款和第十条第三款,则甲方有权解除本协议,乙方需按本协议未到期使用天数的使用费贰倍向甲方支付违约金。

6.因乙方原因,在协议期内,给甲方在名誉上造成不良影响,乙方应赔偿甲方恢复名誉所付出的经济损失;造成恶劣名誉后果的,甲方有权追溯乙方的经济赔偿。

7.乙方经营的项目必须符合国家、地方和学院的规定和要求。

第十条其他条款

1.乙方因经营需要甲方提供资料时,甲方需给予配合

2.乙方在经营活动中所产生的一切法律责任,由乙方自行承担。

3.乙方保证安排甲方学生的创业实训,现场实践教学,等任务

4.使用期限届满,甲方有权收回该房屋,乙方应如期返还。乙方需继续使用该房屋的,则应于使用期限届满前个月,向甲方提出继续使用书面要求,经甲方同意后,甲方按公允的原则重新签订房屋使用协议

5.协议终止或期满,乙方如不再续签,甲方应在乙方正式返还房屋无任何问题的情况下,一次性全额退保证金万元

6.甲、乙双方在签署本协议时,已经对协议条款中各自的权利、义务和责任等清楚明白,并愿按协议规定严格执行。

7.本协议补充条款及附件均为本协议不可分割的一部分,本协议其补充条款和附件空格部分填写的文字与铅印文字具有同等效力。

8.本协议未尽事宜,经甲、乙双方协商一致,可订立补充条款。协商不成时甲乙任何一方均可向房屋所在地的人民法院提起诉讼。

9.本协议一式份,甲、乙双方各执份。

10.本协议以甲乙双方签字或盖章后生效。


甲方:

法定代表人

或授权代表:

签订日期:

乙方:

法定代表人

或授权代表:

签订日期:


  版权所有:江苏经贸职业技术学院 网站维护:信息网络中心
您是第
访问者

光华校区:南京市光华路石门坎104号 邮政编码:210007 江宁校区:南京市江宁区龙眠大道180号 邮政编码:211168