江苏省第三期音乐照顾课程培训班圆满落幕
发布时间:2014-08-05

江苏省第三期音乐照顾课程培训班圆满落幕

 

 

2014年4月1日下午4时,来自江苏经贸职业技术学院的涉老专业师生、社会福利院、养老机构及社区的41位学员顺利通过了音乐照顾活动设计暨带动资格认证。至此,为期四天的音乐照顾实务带动者课程培训圆满落幕。

为了更好的将项目在南京市推广,培养实务带动种子,我院已于2012年5月、2013年3月开展了两期的实务带动者培训班,76名师生参加培训后深入养老机构和社区进行实务带动。依托南京市公益创投协会,在鼓楼区民政局的推动下,大方巷居家养老服务中心成功申请了2012年、2013年南京市公益创投项目和2012年江苏省公益创投项目--音乐介入养老照护,并被评为“南京市十佳公益创投项目”。

目前,音乐介入养老照护已深入养老机构及社区开展实务带动1006场次,服务13600人次的老人。两年半的实务带动,对机构和社区老年人的精神生活的提高有很好的帮助,也带动了社区老年人培养现代化意义上的健康新理念。项目已经覆盖鼓楼区的心贴心老年人服务中心、南山园老年人服务中心、文起老年人服务中心和大方巷社区、新门口社区等,参与实务带动的老人期待师生的到来与他们共同开展音乐介入养老照护活动。活动现场老人积极性高,与师生互动,建立了良好的信任关系。同时,我们已经将项目辐射到下关区的国悦颐养老年人服务中心,建邺区的江苏省老年公寓,并向南京周边城市,如马鞍山社会福利院进一步推广,增加了实务带动的受众面,服务更多的老年人。

培训班上,公共管理学院(老年产业管理学院)院长石晓燕向前来讲学的专家表达谢意,并鼓励学生运用所学的技能,深入社区及机构开展音乐照顾实务带动,让更多的老年朋友受益,并让更多的从事老年事业的同仁体验这一新颖和人性化的养老照护模式。

  版权所有:江苏经贸职业技术学院 网站维护:信息网络中心
您是第
访问者

光华校区:南京市光华路石门坎104号 邮政编码:210007 江宁校区:南京市江宁区龙眠大道180号 邮政编码:211168