江苏经贸职业技术学院教育发展基金会信息公开制度
发布时间:2014-08-05

 

 

江苏经贸职业技术学院教育发展基金会信息公开制度

 

第一条 为进一步规范管理江苏经贸职业技术学院教育发展基金会(以下简称基金会)的信息公开工作,扩大基金会工作的透明度,保障捐赠人、受益人及基金会的合法权益,根据《基金会管理条例》、《基金会信息公布办法》、《基金会章程》及其他法律、法规,结合本基金会实际情况,制定本制度。

第二条 本制度所称信息公开,是指基金会按照相关法律法规和本制度的规定,将基金会内部信息和业务活动信息通过媒体向社会公开的活动。

第三条 基金会遵循主动公开并及时准确、方便获取、规范有序的原则,披露应该公开的信息,但依法不予公开的除外。

第四条 公布的信息资料应真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。应当保证捐赠人和社会公众能够快捷、方便的查阅或者复制公布的信息资料。

第五条 基金会需向社会公开的信息包括:

(一)基金会组织机构,负责人,秘书长名单;

(二)基金会章程及相关制度;

(三)基金会开展公益项目的相关信息;

(四)基金会接受捐赠的相关信息;

(五)基金会年度工作报告;

(六)基金会其它可以公开的信息。

第六条 基金会定期向登记管理机关报送上一年度的年度工作报告和财务审计报告,接受登记管理机关审查。

第七条 基金会开展公益资助项目时,公布所开展的公益项目种类以及申请、评审程序。评审结束后,公布评审结果并通知申请人。公益资助项目完成后,公布有关的资金使用情况。事后对项目进行评估的,同时公布评估结果。

第八条 基金会公开的信息内容须经秘书长批准。对于公共媒体上出现的对基金会造成或者可能造成不利影响的消息,基金会应当公开说明或者及时澄清。

第九条 基金会指定专人负责处理信息公布活动的有关事务。不得随意修改,确需修改的,需履行相关程序,修改后重新公布,并声明原信息作废。

第十条 本制度由江苏经贸职业技术学院教育发展基金会负责解释、修订。自公布之日起执行。

 

 

 

                                         江苏经贸职业技术学教育发展基金会

  版权所有:江苏经贸职业技术学院 网站维护:信息网络中心
您是第
访问者

光华校区:南京市光华路石门坎104号 邮政编码:210007 江宁校区:南京市江宁区龙眠大道180号 邮政编码:211168