院长薛茂云在中国高职商科分会上发言 
发布时间:2014-07-25

    7月22-23日,我校院长薛茂云教授应邀出席中国高职教育研究会商科分会会长(秘书长)工作会议,并以副会长身份作了题为《创新产教融合高端平台,助力现代服务业发展》主旨发言。高教所、党院办负责人随同参会。
    薛院长指出,我校科学谋划发展定位,突出行业办学特色,明确立足商贸、面向现代服务业的办学方略,从传统商业职业教育和商业管理干部培训向现代服务业高职教育和技术技能型人才培养拓展提升和转型发展,实现了华丽转身和跨越发展,构建了良性互动的现代服务业人才培养的生态系统,引领现代服务业类高职教育发展。薛院长强调,我校以国家示范(骨干)高职院校建设为契机,践行“对接产业、校企合作、强化内涵、铸就品牌”的理念,创新“专业特区”、“四共育人”、“三创融合”人才培养模式,构建“长三角高职合作发展机制”、“江苏现代服务业职教集团”、“江宁大学城4+1+1职教联合体”、“国家大学科技园”、“两重一再工程”、“走出去——国际化办学”等系列高端平台,着力打造行业领先、省内领军、国内一流、国际知名的高职院校。
    教育部商业职业教育教学指导委员会常务主任王晋卿教授就商业高职教育如何贯彻执行国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》和《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》作了讲话。深圳职业技术学院党委书记院长刘洪一教授作为全国职教会议参加者宣讲解读了习近平总书记重要指示和全国职教会议精神。教育部高职院校人才培养工作评估组专家于雷教授就国家示范(骨干)院校验收和质量工程建设等相关热点问题作了介绍说明。

 

 

 

 

 

 

  版权所有:江苏经贸职业技术学院 网站维护:信息网络中心
您是第
访问者

光华校区:南京市光华路石门坎104号 邮政编码:210007 江宁校区:南京市江宁区龙眠大道180号 邮政编码:211168