工作简报(总第4期)
发布时间:2014-04-14

      

国家示范(骨干)高职院校

建设进度与质量工作简报

(2011/2012学年第十四周)

2011年第4期(总第4期)

通报时间:2011年12月4号

          ◆上周主要工作概括

          1.示范办召集监控组部分成员对4个国家示范(骨干)高职院校重点建设专业的建设方案和任务书中有关人才培养模式与课程体系建设内容进行了专项质量与进度检查。

          2.示范办邀请监控组成员对已公示国家示范(骨干)高职院校建设方案中具有特色和典型示范性的人才培养模式进行了专题介绍。

         3.根据教育部通知要求,对会计、国际贸易实务2个中央财政支持专业建设方案修订工作进行了指导,此项工作已在12月2日(周五)完成并上传教育部高职高专网进行公示。

         4.对学院《国家示范(骨干)高职院校建设经费使用与激励实施办法》,根据院长办公会精神进行了修订并正式下发。

         5.对学院重点建设项目进行了专项调研,提出了初步论证意见,同时安排人员开始进行建设方案的修改完善与任务书填写工作。

         6.与学院财务处就学院示范(骨干)高职院校建设经费使用和报销手续绿色通道问题进行了研讨。

        ◆工作难点与需协调解决的问题

        1.物流管理专业由于原定专业负责人与教研室老师行政关系的脱节,致使目前该专业建设方案与任务书修订工作处于停顿状态,已严重影响到整个学院此项工作的进度,必须尽快对此问题提出解决办法。

        2.应尽快对学院重点建设项目进行二次论证并加以确定。同时,应尽快召集各重点建设项目负责人开会,以便统一思想加快建设方案和任务书修改工作的推进速度。

       3.4+3专业对人才培养方案重构框架与教务处下发模版不一致提出质疑,建议在新学期进行人才培养方案修订工作时解决这一问题。

       4.应尽早提出12月16日起进行重点建设专业建设方案和任务书校内专家论证的工作安排。

示范办编撰

  版权所有:江苏经贸职业技术学院 网站维护:信息网络中心
您是第
访问者

光华校区:南京市光华路石门坎104号 邮政编码:210007 江宁校区:南京市江宁区龙眠大道180号 邮政编码:211168