圆通速递与南京邮电大学签署战略合作协议
发布时间:2014-05-12

   2012年10月26日,南京邮电大学与圆通速递有限公司战略合作框架协议签订仪式在南京举行,双方将根据战略合作协议,开展管理、实习、培训、科研等方面的合作,国家邮政局副局长苏和与南京邮电大学党委书记刘陈、圆通速递董事长兼总裁喻渭蛟出席仪式并讲话,国家邮政局办公室主任韩瑞林、江苏省邮政管理局局长张水芳等领导参加签字活动。圆通速递副总裁钱水根主持签约仪式。

  苏和在讲话中指出,邮政体制改革使邮政生产力得到了极大释放,快递产业迅速发展。近年来,随着网购的兴起、跨区域物流往来激增,快递领域获得了前所未有的发展机遇,其中以民营快递公司发展最为迅速。然而由于国内快递企业的员工整体素质参差不齐,标准化人才相对不足,复合型人才更为匮乏,管理人员较少地接受专业化培训,人力资源发展滞后已经成为制约整个快递业发展的短板。为改变这种状况,邮政管理部门一直以来不断强化政府引导,积极组织制定并实施符合快递业发展实际的人才规划,大力推进校企合作,鼓励高等院校开办面向邮政、快递企业高级管理人员的培训班,重点推进企业经营管理和快递服务人才培养。南京邮电大学多年来一直坚持走依托邮政通信行业做专做精、面向信息化社会做专做强的信息特色发展之路,培养出来了大批专业人才。圆通公司一直注重人才队伍建设,积极采取多种措施,提高员工素质和能力。此次双方签订战略合作协议,再次见证了中国高等学府与快递企业之间的精诚合作,将取得优势互补、资源共享的双赢效果,对于提高圆通公司员工素质、提升企业信息化水平,加快实现“人才强企”战略等方面具有极其重要的意义。

  刘陈在讲话中表示,希望借助校企双方的强强联合,共同搭建高校与企业之间充分对话与交流的平台,就人才招聘渠道、培养方式、继续教育等方面,探索高校与行业、企业联合培养人才新机制,促进企业与高校加速成长。

  喻渭蛟在讲话中首先代表圆通速递全网八万余名员工向出席此次圆通速递与南京邮电大学战略合作签约仪式的各位领导和朋友,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他表示,此次校企合作起点高、模式新,要通过与南京邮电大学的战略合作过程中建立长效机制。他指出,人才是圆通速递乃至整个快递行业的希望,通过本次合作签约,拉开了双方战略合作的序幕,为圆通科学发展、跨越发展,提供了良好的契机及发展平台,今后,希望进一步得到国家邮政局、江苏省邮政管理局、南京邮电大学等的大力支持,以实现合作双方“优势互补,合作共赢”的目的,共同把这次合作做实、做强、做大,以实现学生、学校、企业三方共赢,为教育事业、快递行业做出应有的贡献!

  根据战略合作协议,校企双方将着力在人才输送、企业内部人才培养、企业信息化平台建设、科学研究项目合作等多个方面展开深度合作。

  版权所有:江苏经贸职业技术学院 网站维护:信息网络中心
您是第
访问者

光华校区:南京市光华路石门坎104号 邮政编码:210007 江宁校区:南京市江宁区龙眠大道180号 邮政编码:211168